La Presidenta del DIF Tuxtepec, Erika Estrada Vásquez y el Presidente Municipal, Irineo Molina Espinoza, realizaron la entrega de 484 paquetes de asistencia alimentaria a familias de colonias y comunidades, como parte del programa de apoyo con el que el Gobierno Municipal tiene como meta proveer de productos básicos de forma bimestral a 4 mil personas que no cuentan con algún apoyo federal.

El DIF busca estrategias para coadyuvar al desarrollo y la salud nutricional de personas del municipio y se pueda contribuir a aminorar el rezago alimentario, para lo cual, basados en claras reglas de operación se contempla atender a un total de 4 mil beneficiarios de los siguientes grupos: niños menores de 5 años con algún grado de descutrición, mujeres solteras menores de 19 años, personas con discapacidad de 30 a 50 años y personas adultas mayores de 60 a 64 años sin acceso a ningún apoyo como pensión o programas federales.

Acompañada por integrantes del Honorable Cabildo, la Presidenta del DIF Tuxtepec hizo la entrega de la primeras despensas agradeciendo el apoyo del gobierno local pero ante todo a las y los ciudadanos que confiaron en que este programa sería una realidad de forma bimestral; es compromiso del Presidente Municipal, dijo, que en Tuxtepec se dé cobijo a las personas que no tienen acceso a algún apoyo de índole federal por lo cual están en mayor desventaja.

A nombre de la zona rural y la zona conurbada algunos beneficiarios agradecieron esta iniciativa del edil Irineo Molina Espinoza para llevar lo que hace falta a donde más se necesita y que la asistencia sea con justicia social, generando igualdad y con decisiones contundentes para minimizar el rezago; se busca, dijo el Presidente Municipal, encontrar las estrategias para que en esta administración se tenga una organización y un control eficientes para no que los apoyos no se dupliquen y por tanto la cobertura sea mayor.

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El DIF busca estrategias para coadyuvar al desarrollo y la salud nutricional de personas del municipio y se pueda contribuir a aminorar el rezago alimentario